观赏鱼的种类
<

鲫鱼汤怎么做才好喝?

时间:2020/12/14 10:07:01 - 浏览次数:

鲫鱼汤是很营养的汤品,平时做起来也很方便,在家里都可以做出餐厅的味道,平时喝起来也不会感觉腻,好喝又补。

 

 

一、做鲫鱼汤的技巧

 

切记“一煎二火三盖”,做到这三点,只需放一点盐,就可以得到美味的鲫鱼汤,汤色奶白色,浓稠可口。

 

1.“一煎”就是先把鲫鱼两面煎一下,再煎到焦黄的表面,这样可以除去鲫鱼的腥味,汤味更鲜美。

 

2.“二火”就是一定要注意前十分钟用大火熬制,后面再用小火慢慢炖清汤。

 

3.“三盖”就是将鲫鱼煲成牛奶白色,在盖上盖子后,用小火继续炖5-10分钟,使鲫鱼汤更浓稠。鲤鱼汤含有丰富的优质蛋白质和各种矿物质,而且脂肪含量低,其营养丰富,无论老幼,都适合饮用,大家可以为家人多做。

 

二、烹调方法

 

1.清理好鲫鱼鳃、鱼鳞、内脏、黑膜,在水面上斜划几刀。把葱和姜切成小段。

 

2.先在热锅里放一勺油加热到手靠上去有温度,再下入鲫鱼,用小火慢慢的煎到两面都发黄就可以加点盐了。

 

3.这个时候就可以放姜了,由于姜煎时间过长会变黑发苦,所以最好不要先煎姜片,我都是先煎一会再下姜片,这样更不容易烧焦。

 

4.这时的鲫鱼已是香喷喷的,两面都很黄,记得小心翻面。

 

5.放入沸水中没过的鲫鱼,用大火煮10分钟。冷水会使鱼的肉缩回去,煮好后肉会变柴,加开水可以使肉不变柴也不会觉得腥。

 

6.到这基本上就要完成了,加入调味料就可以出锅了,如果你喜欢吃葱花或者想要香味可以再撒点葱。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了