观赏鱼的种类
<

吃鱼眼、鱼头真的能明目补脑吗?

时间:2020/11/23 17:10:09 - 浏览次数:

有些孩子喜欢吃鱼挑鱼眼,喝鱼头汤,吃鱼头粥,父母也相信吃鱼眼,吃鱼头补脑。所以,吃鱼头,鱼眼真的有这些神效吗?

 

 

1.吃鱼的眼睛明目吗?

 

研究鱼的眼睛营养成分,以罗非鱼为例水分(50%)、粗蛋白(7%),脂肪占(40%)中含有的DHA是对胎儿视觉功能的发展。此外,罗非鱼的眼睛含有钙、锌等多种矿物质,身体缺乏这些营养物质时近视。

 

从这些方面来看,吃鱼的眼睛确实与眼睛的健康有关,但最终鱼的眼睛很小,各种营养成分的含量有限,为了明确眼睛吃鱼的眼睛也不能忽视鱼。健康生活的基础是食物的多样化和饮食结构的均衡。

 

2.吃鱼头补脑有道理吗?

 

和吃鱼的明目一样,从营养的角度来看,至少鱼头中含有的DHA(通常被称为大脑)对婴儿和老人的大脑发育很重要。但不可忽视的是吃鱼头补脑是有道理的,但也要考虑鱼头中的重金属,特别是对于大型猎鱼来说,吃鱼的好处可能会被抵消。

 

甲基汞对人体健康的主要影响是损伤神经发育。宝宝期间接触过甲基汞的孩子,可能会受到认知思维、记忆、注意力、语言和良好的运动和视觉空间技能的影响,宝宝的大脑还处于发育阶段,甲基汞会导致智力下降。另外,长期缺乏某种营养物质和多种营养物质,确实会影响大脑的正常功能,靠这种方式影响甚微。保持大脑的正常功能需要保证营养全面均衡、运动量充足、体重正常等最好还是靠健康的生活方式。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了