观赏鱼的种类
<

青鱼怎么做好吃又不腥?

时间:2020/11/3 11:12:52 - 浏览次数:

一般做鱼的时候有的鱼就比较腥,像青鱼就有点,怎么做可以让这个鱼做出来不腥还好吃呢?

 

1.怎么去腥

 

将鱼杀好洗净,剁下鱼头尾,切成片状,再将鱼排切成小块。加入少许的盐、料酒、生粉拌一拌,腌制一会,大概15分钟就行了。

 

烧开一小锅水,把豆芽洗净,放入沸水中烫一下,捞出大盆,按个人口味洒上少许盐,备用。

 

用普通炒锅加三倍的油,烧热油后,放入三匙豆瓣(或切碎)爆香,加生姜、蒜、大葱、花椒、辣椒粉及干红辣椒以中小火炒。放入鱼排,转火翻炒,然后加入料酒,酱油,胡椒粉,白糖适量,继续翻炒片刻,再加些热水,同时放入盐和味精调味(要咸)。待水开后,大火熄灭,将鱼片切成小片,用筷子拨散,3~5分钟关火。将鱼肉和所有汤汁倒入刚刚盛了豆芽的大盆里。

 

 

最后炒佐料,待油热了,关火先晾。再加合适自己口味的花椒和辣椒,用小火炒,辣椒变色以后就可以起锅了倒入鱼里。

 

2.青鱼肉如何做美味?

 

一定要保证买的是新鲜的,把内脏清干净,然后在鱼背上划几条口子,方便入味,沥干水分后放入盆内;

 

将切好的葱段,姜片,大蒜片,再加入少许白醋,白糖,料酒,盐,鸡精,拌匀,腌制15~20分钟(不用酱油);

 

锅中放油,烧热后,将鱼肉两面煎至两边发黄(不要将那些大的鱼肉放在一起),然后放入800ml~1l水,再将剩下的大鱼肉倒入锅中,炖至汤水稍有须发白,约20分钟,淋上香油香菜;出锅。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了