观赏鱼的种类
<

养鱼先养水,养鱼需要哪些水呢?

时间:2020/2/22 18:23:23 - 浏览次数:


“养鱼先养水”是养鱼成功的唯一途径。第一次设置汽缸的困难也在于此。什么是“养水”呢?难道水不是越清越好吗?古人有云:“清水无鱼”,这句话确实是先贤的经验总结,符合科学道理。那么什么水养鱼最好呢?

 


先听一下鱼友们说一说水的分类。水有四种:
1、新水
也就是刚干的自来水和新井水的水。这个水非常干净,但和自然界的鱼生活环境大不相同。由于水中没有硝化细菌群落,鱼粪、散落的食物和散落的食物残渣分解成氨,容易中毒。

 


2、老水
浅绿色或浅琥珀色,富含腐殖质和有益微生物和藻类,建立了良好的生态循环,经过氮循环,分解成无害的硝酸鱼。这种水对鱼利于鱼的生长。

 


3、绿水
水的有机质含量太多,所以蓝藻、绿藻和褐藻大量繁殖,细菌微生物含量增加,水浓绿,有时有臭,容易导致整个鱼缸死亡。

 


4、回清水
又称咬清水,是绿水藻和微生物含量过多,将水族馆氧气耗竭,造成藻类和有氧细菌死亡,水分清晰,无氧,大量厌氧有害细菌。以上四种水,只有老水才是我们的目标。


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了