观赏鱼的种类
<

适合新手在冬天养的鱼

时间:2019/12/17 14:26:48 - 浏览次数:

最近,天气开始变凉了。冬天已经基本到来,一些地方甚至开始下雪。一般来说,在这个时期买鱼的朋友可能不多,但是年前养鱼,而且刚开始养鱼,你可以推荐几种鱼供考虑。不怕寒冷,体质也很强,相对比较好养活。

 


第一种是金鱼。现在金鱼有很多品种,有些是人工改良的金鱼,其实它们也更精致,不太容易饲养。因此,建议在选择金鱼时,尽量选择一些原始品种。草金鱼是个不错的选择。虽然它不那么具有观赏性,但由于其良好的体质,它不容易死亡。因此,它可以作为我们鱼类养殖新手朋友的一个考虑目标。

 

 
第二种小鲤鱼。与锦鲤不同,小鲤鱼没有那么大,这意味着它们的耗氧量没有那么大。而且颜色仍然很漂亮,我个人认为它比草金鱼好,而且体质也比较强壮。一些公园里有池塘,里面有许多小鲤鱼,这意味着它们不怕冷。如果你是一个刚开始养鱼的朋友,但小鲤鱼长得更快,吃得更多,这也是一个不错的选择。

 


第三种原生鱼。一些朋友可能会问,为什么是原生鱼?因为生鱼近年来在水族馆市场发展很快。特别是中国本土的原生鱼,其实观赏性很强。此外,由于我们是中国本土,对水质的适应能力、对水温的要求并不那么严格。只要不吓到他们,养他们就很容易。那么,优先考虑的原生鱼有中国斗鱼、虾虎鱼、鲫鱼等。

 

这种鱼现在在水族馆市场上相对容易使用。它们不那么精致,容错率高。它们更适合刚开始钓鱼的朋友。养好这些鱼后,我开始对养鱼的兴趣有了越来越深入的了解。在我对水质有了一定的概念后,我可以试着挑战一些小型热带观赏鱼。结果,这些鱼使用方便,体格强壮,但与其他人工改良的鱼相比,观赏性依然很低。

 

然而,作为一个新手,最重要的是把鱼养好,建立我们的信心。因此,首先选择易于培养和使用的是绝对的原则。只有在这个水平提高后,我们才能挑战更先进的品种。上面推荐的三种鱼类很适合新手,很难饲养致死。

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了