观赏鱼的种类
<

养鱼选鱼的一些小方法

时间:2019/3/5 14:33:13 - 浏览次数:

鱼有很多种,从功能上讲呢,则是分为两大类,食用型,观赏型,食用的不用多说,什么鲫鱼汤水煮鱼炸鱼烤鱼等等,观赏型有金鱼,地图鱼,斑马等很多漂亮又可爱的品种,那么,作为一个小菜鸟养鱼爱好者来说,要如何养好自己心爱的鱼儿,在诸多种类中选出喜欢又合适的鱼,这中间,有些什么小方法?

确定好了自己想要养的鱼后,第一件要做的事情就是记得多换水,注意卫生,不能让鱼儿生活在一个污染过重的空间中,这里需要注意换水的时侯呢,不能一下子把水都倒出去,得小心仔细,用一种呵护的心态去给鱼儿换水哦。

然后呢,就是喂食了。很多爱鱼的人初期时都会觉得投食喂鱼是一种娱乐,是一种很好玩的事情,可孰不知当你手里头的鱼食不知不觉放的太多时,鱼儿会吃的太多太饱,导至其撑死的。

说了这么多,现在,大家有没有信心回去试试养几条自己喜欢的鱼儿?


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: